PBA IAIN Manado-Sabtu (25/09/2021). HMPS PBA merupakan wadah bagi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab untuk mencurahkan berbagai aspirasi serta peningkatan kompetensi berbasis minat dan bakat. untuk kompetensi kebahasaan, HMPS PBA melalui Divisi Kebahasaan berusaha menunjang kebutuhan mahasiswa Prodi PBA IAIN Manado dengan diselenggarakannya kelas-kelas tambahan, salah satunya melalui program pengetikan bahasa Arab.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang telah dirancang dan direncanakan saat rapat kerja (raker) ke dalam program kerja tahunan HMPS. Abdurrahman Wahid, M.Pd.I selaku pembimbing dalam kegiatan tersebut, mengharapkan agar dengan adanya kelas pengetikan bahasa Arab bisa menjadi modal dasar bagi mahasiswa dalam penyusunan karya tulis ilmiah mendatang.
(Piliang)