PBA IAIN Manado-Jum’at (15/09/2023), bertempat di Ruang Aula FTIK (IAIN Manado), Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab menyelenggarakan workshop penulisan KTI dan Desain PPT. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Aula FTIK IAIN Manado. Kegiatan yang diikuti oleh Mahasiswa semester 1, 3 dan 5 ini merupakan salah satu rangkaian dari program kerja HMPS PBA , acara pembukaan kegiatan workshop penulisan KTI dan Desain PPT turut dihadiri oleh Dekan FTIK dan Kaprodi PBA. serta dibuka secara resmi oleh Bapak Dr. Arhanuddin, M.Pd.I selaku Dekan FTIK. Adapun pemateri pada kegiatan ini di isi oleh Ketua Komunitas Literasi Aksara yang telah mengikuti beberapa ajang lomba KTI di tingkat Nasional dan Internasional.Pada tahun lalu juga menjadi perwakilan kontingen SULUT dalam MTQN di Kalimantan Selatan pada cabang Makalah Qur’an. Tentunya untuk pemateri tidak diragukan lagi.
Adapun tujuan utama dari agenda ini yaitu agar dapat menjadi modal dasar bagi mahasiswa PBA terutama Mahasiswa Baru dalam menyelesaikan tugas-tugas perkuliahan. (murni)