PBA IAIN Manado-Kamis (21/09/2023). Prodi PBA bersama HMPS IAIN Manado kembali menyelenggarakan kelas Halaqah Lughawiyah yang dijadwalkan setiap hari kamis ba’da Ashar.

Kegiatan Halaqah Lughawiyah ini merupakan salah satu dari rangkain program kerja HMPS PBA yang diarahkan dan diawasi langsung oleh prodi PBA. Sekalipun pembelajaran dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa PBA, namun kegiatan ini dibuka untuk umum dan melibatkan mahasiswa dari Program Studi lain.

Adapun Pemateri pada kegiatan ini yaitu ustadz Alimuddin Rivai, S.Pd., M.Hum yang merupakan Dosen dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Dengan diadakan kegiatan ini bertujuan untuk untuk mempermudah mahasiswa/i PBA dalam mengetahui dasar-dasar tata Bahasa Arab. Semoga dengan diadakannya kegiatan ini dapat Membantu Mahasiswa PBA maupun Program Studi lain dalam mempelajari bahasa Arab. (Murni)